Comment puis-je contrôler les devoirs et exercices de mes étudiants ?

Dès que des professeurs ont créé une classe, ils peuvent contrôler les exercices et devoirs de leurs élèves et démarrer des jeux interactifs avec leurs étudiants.

Pour contrôler et corriger les exerices, ouvrez un livre de votre classe. Veillez à ouvrir le livre à partir de la liste de livres de la classe à contrôler ! La liste de la classe présente les livres des étudiants. Ces livres peuvent être utilisés pour interagir avec toute la classe.

Dès que vous avez ouvert un livre de la liste de classe, appuyez sur le bouton dans le coin supérieur gauche.

Dans l’écran suivant, vous pouvez choisir l’étudiant que vous souhaitez contrôler. Vous pouvez également choisir l’option « Aléatoire ». Dans ce cas, l’élève que vous allez contrôler est une surprise. Si vous affichez Schooltas depuis un projecteur, l’option « Aléatoire » garantit une expérience de classe ludique et interactive. En effet, qui souhaite être contrôlé en public ?

Lorsque vous avez sélectionné un étudiant, vous accédez au livre édité par cet étudiant spécifique. Vous pouvez reconnaître le mode révision à la barre bleue dans la partie supérieure du menu Schooltas. Vous verrez également l’étudiant que vous êtes en train de contrôler dans la zone « Devoir de… ».

Dans le mode révision, vous pouvez également faire part de votre feed-back en écrivant ou en dessinant sur les livres des étudiants. Vos couleurs pour dessiner sont le vert et le rouge. À l’inverse du mode texte habituel, les textes de révision du professeur sont verts au lieu de bleus.

Si vous souhaitez accéder à la version la plus récente du livre d’un étudiant, vous pouvez appuyer sur le bouton bouton rafraîchir:

Pour sortir du mode révision, appuyez simplement sur le bouton « OK ».